На заводе Ахметова и Новинского произошел выброс углекислого газа

360

В Донецкой области в ОАО «Енакиевский металлургический завод» (ЕМЗ) четверо работников отравились углекислым газом. Инцидент произошел 8 августа около в 14:00 в конвертерном цехе.
«В ходе выполнения ремонтных работ при вскрытии гидравлического затвора установки предварительного охлаждения рабочие получили отравление углекислым газом. Пострадавшие госпитализированы на карете «скорой помощи» в городскую больницу Енакиево», — говорится в сообщении ЕМЗ.
На предприятии создана комиссия по расследованию этого случая, в которую вошли инспектор Госгорпромнадзора Донецкой области, технический инспектор труда профсоюзной организации металлургов и горняков Украины в Донецкой области, представители Фонда соцстрахования, службы охраны труда ЕМЗ и профкома завода.
К расследованию привлекли и енакиевских правоохранителей.
Стоит отметить, что «ЕМЗ» специализируется на производстве товарной заготовки. Компания производит литую заготовку, стержневой прокат, а также различные сортовые профили (балки, швеллеры, уголки и др.). «ЕМЗ» входит в металлургический дивизион группы «Метинвест».

Как известно, основными акционерами холдинга «Метинвест» является АО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,25%) олигарха Рината Ахметова и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,75%)Вадима Новинского.
Напомним, 6 августа на химическом предприятии «Стирол» (в городе Горловка) произошла авария, в результате которой погибли 6 человек.
Число пострадавших в результате аварии увеличилось до 25 человек.
Местные жители пока боятся, не повлияет ли авария на состояние экологии в городе и, соответственно, на их здоровье. Однако чиновники уверяют, что опасности нет.
В свою очередь, глава госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских назвал двевозможные причины аварии на заводе «Стирол» в Горловке. Это мог быть как человеческий фактор, так и нарушение технологического процесса.
Семьи погибших на «Стирол» получат по миллиону гривен компенсации за потери кормильцев. Также будет оплачено лечение всем пострадавшим во время аварии.

По материалам: investigator.org.ua