На Южно-Украинской атомной электростанции майнили крипту

363

Расследование Службы безопасности Украины показало, что служащие части Национальной гвардии Украины, охраняющие Южно-Украинскую атомную электростанцию, могут быть причастны к майнингу криптовалют на территории АЭС. Об этом стало известно из опубликованных в Сети материалов Центрального райсуда Николаева.
Оборудование для майнинга было обнаружено в режимных помещениях Южно-Украинской атомной электростанции в Николаевской области. По данным следствия, из-за несанкционированного размещения компьютерной техники произошло разглашение сведений о физической защите атомной электростанции – эта информация составляет государственную тайну.

10 июля в результате обыска в кабинете №104 административного здания центрального пульта управления обособленного подразделения «Южноукраинская атомная электростанция» ГП «НАЭК «Энергоатом» было обнаружена и изъята компьютерная техника и комплектующие. Компьютерная техника образовывала единую отдельную локальную сеть с выходом в общую сеть Интернет и использовались для майнинга.

В кабинете №104 СБУ изъяла шесть видеокарт Radeon RX 470, два райзера (удлинители, которые используется для подключения дополнительных видеокарт к материнской плате), четыре блока питания, три системных блока (один из них – самодельный), свитч с блоком питания, свитч без блока питания, металлическую планку с тремя видеокартами, семью рейзерами и пятью кабелями к рейзерам, материнскую плату, флешку и жесткий диск. Также был изъят металлический каркас, на котором смонтированы материнская плата, три кулера, пять видеокарт, жёсткий диск и два блока питания.

В этот же день обыски были проведены в помещениях, используемых воинской частью 3044 (Национальной гвардии Украины), расположенной на территории АЭС. В результате обыска было обнаружено и изъято 16 видеокарт, системный блок с инвентарным номером воинской части, семь жёстких дисков, два твердотельных накопителя, флешка и роутер.

Кроме того, сотрудники СБУ в других помещениях ЮУ АЭС обнаружили и изъяли медиа-конвертер «CTC union», оптоволоконный и сетевые кабели, которых, по идее, в этих помещениях быть не должно.

По материалам: coinspot.io

Читайте также: Украина Выпускает «Обменный Фонд». В Мариуполе Вышел На Свободу Корректировщик Боевиков