На взятке пойман главный гос. инспектор-ревизор Харьковской налоговой инспекции

166

Прокуратурой Харьковской области 2 марта по результатам проверки, проведенной совместно с управлением по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины относительно главного государственного инспектора-ревизора Харьковской объединенной государственной налоговой инспекции. Она требовала и получила взятку в сумме 20 тыс. грн. от одного из предпринимателей за не начисление налогов и штрафных санкций на сумму 60 тыс. грн.
Налоговик задержана в порядке ст.115 Уголовно-процессуального кодекса Украины.
По делу ведется досудебное следствие. Об этом МАИР сообщил начальник управления надзора за сдержкой законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков.
Санкция ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и с конфискацией имущества.
По материалам mair.in.ua