На встречу Лукашенко и Порошенко проникла полуголая негритянка

126

1121 июля, на церемонии подписания официальных документов между Беларусью и Украиной, произошел неприятный инцидент.

Из зала, где находились Александр Лукашенко и Петр Порошенко охрана буквально вышвырнула активистку одной из общественных организаций Украины, которая, обнажившись до пояса, скандировала лозунг “Жыве Беларусь”. Это основной лозунг белорусской националистической оппозиции.

Президенты во время инцидента сохраняли спокойствие, а Александр Лукашенко, когда активистку уже вытолкали взашей даже улыбнулся и о чем-то прошептал на ухо Порошенко.

Как пишет Страна, девушку зовут Анжелина Диаш. Она была замечена в участии на многих акциях движения ”Фемен”.
По информации издания, девушка была аккредитована на официальную встречу президента Украины и президента Беларуси как журналистка от печатного издания “Деловая столица”. Об этом рассказал источник из пресс-службы администрации президента.

Ранее собственником издания “Деловая столица” являлся народный депутат от БПП Вадим Денисенко, который является одним из кураторов информационной политики Блока Петра Порошенко. Но в 2015 году он заявил, что более не является владельцем издания.

Руководитель отдела департамента информационной политики АП Владимир Горковенко уточнил в комментарии “Стране”, что документы у активистки были в порядке.
Кроме того, на украино-белорусской церемонии упал в обморок глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко. Детали — на видео:

По материалам: ord-ua.com