На востоке Украины проходят бои

319

В Донецкой области по состоянию на 4 июля боевые действия проходят в Краматорске, Славянске, Артемовском, Марьинском, Славянском, Ясиноватском районах. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации (ДонОГА).

Согласно сообщению, в Славянске силами антитеррористической операции уничтожено 6 опорных пунктов и склад боеприпасов террористов. Боевики стараются укрепиться на уцелевших рубежах: на крыше больницы они установили пулеметы для прицельного огня по позициям украинских силовиков.Кроме того, продолжается обстрел боевиками горы Карачун.

В Краматорске периодически ведется артиллерийская стрельба, остановлена работа городского транспорта. Как сообщает ДонОГА, есть пострадавшие среди мирных жителей. В поселках, расположенных на окраинах города имеют место перебои с электро- и газоснабжением.

По информации пресс-службы ДонОГА, в Артемовском районе (Северск, Кировка, Новолуганка) продолжается стрельба. Воздушное пространство контролирует авиация ВСУ. В н.п. Резниковка повреждены линии электропередач, водо- и газопроводы, а также отсутствует связь.

В Шахтерском районе области ведутся боевые действия на Саур-Могиле, которая является стратегической высотой неподалеку от границы с Россией.

Напомним, согласно сообщению спикера группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, вчера в ходе окружения поселка Николаевка под Славянском, украинские силовики уничтожили около 150 боевиков.

По материалам:  rbc.ua