На Волыни на взятке пойманы пограничники

232

Работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД в Волынской области задокументировали факт получения взятки сотрудниками Луцкого пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины.

"Нечистых на руку" пограничников разоблачили во время мероприятий по выявлению фактов коррупции, взяточничества и других правонарушений, совершенных должностными лицами таможенных органов и ГПСУ при осуществлении контроля во время пересечения гражданами госграницы, сообщает пресс-служба УМВД в Волынской области.

Взяточники, инспектора и старшего смены таможенного пункта пропуска "Доманово" Луцкого погранотряда ГПСУ, задержаны непосредственно на территории пункта пропуска.

"Мужчины требовали и получили от жительницы Луцка 200 долларов США за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины ее мужем-иностранцем, у которого заканчивался срок пребывания на территории Украины, в Беларусь и обратно", – говорится в сообщении.

По этому факту возбуждено уголовное производство, предусмотренное ч. 3 ст. 368 УК (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 3-х до 6-ти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

По материалам:  theinsider.ua