На Виннитчине местный предприниматель жестоко избил молодую девушку

251

22-летнюю Жанну Мельник из города Гнивань Тывровского района Винницкой области избил местный предприниматель, 37-летний Виталий Лоевский.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"29 июля около семи часов вечера девушка гуляла по городу с сестрой - 3-летней Ириной. Когда Жанна с Ирой выходили из магазина на местной заправке "Альянс" - за ними вышел и Лоевский, он был пьян. Он склонился к меньшей сестренке, взял за руку и сказал: "Какая девочка", - говорит брат пострадавших Евгений Мельник. - Ира начала плакать и говорить, чтобы не трогал ее. Она не терпит пьяных. Жанна взяла ее на руки и попросила его, чтобы не трогал сестру".

Лоевский - владелец строительных магазинов. Имеет троих детей. Ездит на черном Porsche Cayenne.

"Он начал кричать сестре: "Ты кто такая здесь?". И нецензурно ее обижать. Затем ударил Жанну кулаком в лицо. Сестра упала и ударилась головой о ступени магазина. Вместе с ней упала Ира. К сестрам подбежали две девушки-операторы с заправки, еще подруга Жанны Инна Гнатюк. Помогли им подняться, вызвали охрану, начали защищать их. Лоевский сел в автомобиль и уехал. Кроме тех девушек больше никого из свидетелей этого события нет, даже служба охраны, которая прибыла на место, не помогла сестрам", - рассказал Мельник.

Жанну со сломанным носом, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставили в больницу.

"У Иры была разбита и опухшая щека. Сейчас с ней работают психологи, поскольку после этого она постоянно плачет. Еще как только видит чужого мужчину, пугается и закрывает лицо руками и просит, чтобы ее не трогал. У Жанны пропало обоняние, имеет сильные головные боли. Лечится сейчас в областной больнице", - отметил Мельник.

Жанна работает учителем в местной школе.

"Через несколько дней отцу позвонил мужчина, представился Игорем, другом Лоевского, хотел как-то договориться. Отец спросил, что если бы с его детьми такое случилось, как бы он вел себя. На что тот ответил: "С моим бы такое не произошло, потому что они не такие алкаши, как твои и не ходят по ночам по улице, - добавляет Мельник. - Жанна за всю жизнь больше стакана шампанского не выпила. Мы написали заявления в правоохранительные органы, но до сих пор никто даже не опросил его. У Лоевского есть друзья в местных органах. До сих пор он спокойно ездит по улицам города".

По данному делу открыто уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений.

"Дело занесено в реестр досудебных расследований. По вызову в участок Лоевский появился на следующий день. Все участники и свидетели происшествия пока допрашиваются, - говорит начальник Гниванского городского отдела милиции Роман Андрущак. - Как только девушка выйдет из больницы, состоится суд, где установят меру по его наказанию. Это может быть лишение свободы, общественные работы или штраф".

По материалам:  censor.net.ua