На украинскую армию совсем нет денег

282

Юрий Бирюков, советник президента Украины прокомментировал ситуацию с обеспечением украинских военных формой, по его словам, Минобороны страны испытывает катастрофическую нехватку денег.
На своей страничке в социальной сети он написал: «Мифы и легенды о куче денег в МО, грозные фразы из Кабмина о том, что миллиарды не освоены, крик и вопль общественности о застое и косности. И нет денег, все выделенные ресурсы уже расписаны. Хуже всего, как и всегда – с вещевым обеспечением. На нужды «вещевиков» деньги всегда выделялись по остаточному принципу, и в последние 10 лет на склады не закладывалась ни форма, ни обувь».
Как сообщил Бирюков, комплект зимней формы украинской армии пока что состоит лишь из одной утепленной куртки. «Я просил дать мне для анализа весь комплект, то есть с брюками. Но брюки не дали – их нет. То есть совсем, вот совсем нет. Даже в Службе тыла ГШ МО. Ни у одного офицера не припасено и не запрятано. А знаете почему? А потому, что их еще нет – их только через две-три недели начнут шить».
Он сообщает, что первая поставка утепленных штанов в зону АТО будет 30 ноября. Закончиться выдача закупленной партии должна 30 декабря.
По словам Бирюкова, форма постепенно выдается военным, однако на всех ее не хватит. «Будут деньги – будут еще заказывать. Но до следующего года больше денег не будет», – сообщает Бирюков.

По материалам: from-ua.com