На ТВ четыре дня будут показывать фильм об убийстве Гандзюк. Видео

419

С 26 по 29 марта на нескольких каналах будут транслировать фильм об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, сообщил в Facebook адвокат Маси Найем.

"… последние восемь месяцев задаемся вопросом кто заказал убийство Кати Гандзюк. Журналисты–расследователи из Слідство.Інфо восемь месяцев анализировали и сопоставляли факты, которые сами раздобыли, чтоб дать ответ на этот вопрос", - написал он.

Что вы делали последние восемь месяцев? Вспомните, что у вас происходило с августа 2018 года. Что делали другие люди?...

Publiée par Masi Nayyem sur Lundi 25 mars 2019

Найем уточняет, что фильм будет показан 26 марта в 21:00 на 24 канале; 27 марта в 21:15 – на канале Перший:UA; 28 марта в 23:15 на Hromadske.UA и 29 марта в 18:00 еще раз на Hromadske.UA.

25 марта журналисты опубликовали анонс фильма. Согласно собранным в нем данным, подозреваемый в организации убийства Гандзюк Игорь Павловский активно созванивался с херсонскими правоохранителями в день покушения на активистку, а также в другие "горячие" для расследования даты.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко, подозреваемым является «Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.