На Троещине врача избили за борьбу с коррупцией

355

11_main6 апреля около 12:00 на выходе из поликлиники на улице Драйзера в Деснянском районе Киева было совершено очередное нападение на врача-узиста филиала Клинико-диагностического центра Деснянского района Юрия Лиску, который открыто заявлял о коррупции в данном медучреждении. Об этом рассказала его коллега врач-стоматолог филиала КДЦ №3 Наталья Проценко.
"Лиску в течение часа пытались убить на улице Драйзера. Сейчас его состояние мне не известно. Также сегодня утром угрожали моим детям", - рассказала она.
Сам Лиска сейчас находится в больнице скорой помощи. У него диагностировали закрытую черепно мозговую травму. "Около полудня прямо под дверьми поликлиники на меня напали двое титушек и со словами, если не заткнешься – убьем, начали меня избивать", - рассказал "Вестям" пострадавший.

Медик связывает очередное нападение с его вчерашним визитом к главе Деснянского района Геннадию Заболотному, в рамках которого он предоставил чиновнику доказательства незаконной деятельности руководства КДЦ Деснянского района.

Напомним, нападения на врачей этого заведения происходят с завидной регулярностью. Первый случай произошел в сентябре прошлого года под стенами Деснянского суда, откуда после победы в процессе о незаконном увольнении выходила врач-стоматолог филиала КДЦ №3 Наталья Проценко.

"Когда я шла домой после суда, на меня напали двое человек. Я почувствовала сильный удар в голову и упала на землю. Затем меня начали избивать ногами", - рассказала Проценко.
4_main
Спустя несколько недель после этого инцидента разбойному нападению подвергся врач узист Юрий Лиска. "Подъезжая к своему дому, я заметил, что за мной едет автомобиль. Я специально подъехал ближе к камерам наблюдения и остановился. После чего ко мне в машину ворвались несколько человек и, угрожая пистолетом, требовали, чтобы я забрал свои заявления", - вспоминает он.

Сами врачи уверены: причина нападений кроется в злоупотреблениях руководства, о которых они стали говорить открыто. Так, по словам медиков, в учреждении уже несколько лет налажена система "планов" и "поборов", без которых граждане не могут получить бесплатные диагностические услуги. Также, по их словам, сейчас медучреждение предоставляет некоторые услуги без необходимых лицензий.

По материалам: vesti-ukr.com