На сына Азарова зарегистрированы офшорные фирмы

277

скачанные файлы Около 600 фамилий украинских бизнесменов и должностных лиц фигурирует в базе данных "панамских документов". В ночь на 10 мая Международный консорциум журналистских расследований открыл ее для всех желающих.
Первые данные опубликовали 3 апреля. Теперь можно посмотреть, с какими зарегистрированными через панамскую юридическую фирму "Моссак Фонсека" офшорными компаниями связаны эти лица.
В "панамских документах" обнаружили, в частности, предприятия бывших депутатов-регионалов. Кондитерскую "Конти" вывели в офшор в декабре позапрошлого года. Принадлежит брату Рината Ахметова — Игорю и Борису Колесникову, вице-премьеру в правительстве Азарова.
— Тогда я не был ни госслужащим, ни депутатом. Как управлять предприятиями, не нарушая украинского законодательства, — мое личное дело, — говорит Колесников 10 мая.
На Алексея Азарова в 2012 году зарегистрировали 26 офшорных фирм. Он тогда был народным депутатом от Партии регионов, а его отец — премьером.

Нашли в "панамских документах" сведения об олигархе Дмитрии Фирташе, бывшем главе правления Нефтегаза Олеге Дубине, сыне экс-главы фракции Партии регионов Александре Ефремове — Игоре, жене разыскиваемого за разворовывание средств и покушение на убийство экс-нардепа Александра Шепелева — Галине.

117 миллиардов долларов вывели нелегально из Украины за границу на протяжении 10 лет, по данным американской неправительственной организации "Глоубел Файненшл Интегрити".

По материалам: gazeta.ua