На сколько украинцам хватит бензина?

518

АЗС в Украине постепенно возобновляют нормальную работу с ограничением до 20-30 литров на один бак. Сети заправок по-разному стараются обеспечить авто всем необходимым.
Некоторые заправки сети ОККО могут временно не работать, но как только сотрудникам и самой заправке ничего не будет угрожать — они снова откроются.
В то же время WOG обслуживает без очереди машины спецслужб и критической инфраструктуры.

Сети «Укрнафты» на данный момент пытаются максимально наладить поставки и работать, пока нет угроз для жизни.

В свою очередь, аналитик «Нефтерынка» Александр Сиренко сообщил, что из шести нефтяных заводов работает всего один, который обеспечивает 50% от потребности.

Большие сети АЗС продолжают удерживать предельные цены на топливо, несмотря на то, что Украина отказалась от белорусского и российского импорта. Так, по информации Минэкономики, литр бензина не может продаваться дороже 38,34 грн, а дизель — 35,92.

На данный момент, поставки бензина и газа затруднены в таких областях Украины: Черниговская, Сумская, Харьковская, Донецкая.

Напомним, президент США Джо Байден во вторник, 8 марта, объявил о запрете США на импорт российской нефти и других энергоносителей, усилив кампанию давления на Москву в отместку за вторжение в Украину.

По материалам: apostrophe.ua