На скандальной застройке на Андреевском спуске прогремели взрывы. Видео

580

В Киеве, на территории скандальной застройки на Андреевском спуске, прогремели три взрыва. По словам очевидцев, разорвался брошенный неустановленный предмет.

После звуков взрыва появился едкий дым с неприятным запахом, пишет "Громадське". Полиция перекрыла доступ к стройке и начала опрос свидетелей.

"Протестующие, выступающие за отмену стройки на Андреевском спуске, назвали взрывы провокацией", — отметил корреспондент.

В 15:15 Общественному в полиции сообщили, что никакой информации о взрывах не поступало. И полиция никакой информацией не обладает.

Начальница отдела коммуникаций Оксана Блищик отметила агентству «Интерфакс», что на территорию застройки кто-то бросил петарды.

«Кто-то бросил петарды. Взрывов не было, там строительство, эхо », - сказала Блищик.

Как отметил ранее Общественном начальник управления контроля за благоустройством КГГА Тарас чулок, после сноса часть забора будут решать вопрос по демонтажу строительного крана, который фактически работает над пешеходной зоной Андреевского спуска.

Наприкнци 2016 на Андреевском спуске, в частности на улице Фроловской, начали незаконное строительство многоэтажки.

По данным СМИ, ответственная за строительство - одесская компания «Кадоре ГРУПП» запланировала строительство на улице 30-поверхвого дома, «прикрываясь международной сетью отелей».

В июне 2018 Киевгорсовет поддержала общегородскую инициативу о расторжении договора аренды земельного участка с арендатором за нарушения условий договора, если застройщик не учтет замечания киевских властей.

Однако застройщик и компания заказчик строительства проигнорировали решение властей и продолжили строительство.