На сайте Порошенко поменяли сообщение о прекращении огня

214

На официальном сайте президента Украины был изменен текст официального сообщения о достижении договоренности между Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным о постоянном прекращении огня в Донбассе.

Изначально в сообщении говорилось: "Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира". В кэше Google данная версия не сохранилась.

Спустя некоторое время текст был изменен на следующий: "Результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира".

Таким образом, из сообщения было удалено слово "постоянном".

Позже сайт Кремля подтвердил информацию факт телефонного разговора президентов Украины и России, но о прекращении огня в сообщении не говорилось.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что лидеры России и Украины не договаривались о прекращении огня в Донбассе, поскольку Россия не является стороной конфликта, однако обсуждали, как решить конфликт.

Отметим, что твит в официальном аккаунте Петра Порошенко также указывает на договоренность о "постоянном прекращении огня".

По материалам:  news.liga.net