На саммите G20 руководство ЕС не планирует встреч с российским Президентом

225

Руководство Евросоюза не планирует двусторонних встреч с президентом РФ во время саммита "G20" 15-16 ноября в Австралии, заявляют источники в Еврокомиссии.
"Никакой двусторонней встречи не предусмотрено", - цитирует источник УНИАН.
По его словам, украинский вопрос также не является таким, который будет рассматриваться во время саммита. Вместо этого в повестке дня будут доминировать вопросы экономического роста, финансовых правил, торговли, энергетики, вируса Эболы, банковского союза.
"После кризиса экономика еще не восстановилась, но мы видим основания для роста. G-20 будет говорить о действиях, которые ускорят этот рост и сделают его устойчивым. Мы ищем мощный сигнал лидеров по этому поводу", - отметил собеседник.
Евросоюз на саммите будут представлять президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и президент Европейского Совета Герман Ван Ромпей.
Уже известно, что встречи с Владимиром Путиным планируют премьер-министры Австралии и Нидерландов Тони Эббот и Марк Рютте в контексте авиакатастрофы Boeing, который был сбит над Донбассом 17 июля. Среди пассажиров были граждане Нидерландов и Австралии.

По материалам: theinsider.ua