На саммите «Большой двадцатки» Кэмерон встретился с Путиным за закрытыми дверями

230

На саммите "Большой двадцатки" Кэмерон встретился с Путиным, передает "ИТАР-ТАСС".

Встреча проходит за закрытыми дверьми, лидеры предпочли не начинать разговора при журналистах.

Ранее глава британского правительства заявил, что его страна не желает новой "холодной войны".

"Мы не считаем, что такой исход является неизбежным, и мы не стремимся к этому. Я прямо заявлю об этом президенту Путину во время нашей встречи в Брисбене в конце этой недели", - заявил ранее Кэмерон о своих планах разговора с Путиным.

Напомним, сегодня в австралийском Брисбене открылся саммит "Большой двадцатки".

Напомним, что еще в октябре премьер Австралии пообещал Путину "жесткий разговор" на G20. Австралия даже намеревалась не пустить его на саммит ввиду причастности России к гибели нескольких десятков австралийцев в результате катастрофы малайзийского "Боинга", однако выяснилось, что Путина не исключили из G20, потому что ряд стран "настойчиво" просил.

Как заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, также главы МИД Европейского Союза в кулуарах саммита "Большой двадцатки" совместно с президентом США Бараком Обамой рассмотрят ситуацию в Украине. Кроме того, министры иностранных дел стран ЕС обсудят вопрос о дополнительных ограничительных мерах в отношении Москвы в понедельник.

"Группа двадцати" - ведущий международный форум, специализирующийся на вопросах глобальной экономики и финансов. В него входят 19 стран (Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР и Япония) и Европейский Союз. На государства "Двадцатки" в совокупности приходится более 80% мирового ВВП, 80% - торговли, 2/3 населения. В прошлом году председателем в "двадцатке" была Россия, которая с начала 2014 года передала эти права Австралии.

По материалам: 112.ua