На «Рамштайне-5» договорились об усилении подготовки военных ВСУ, — Резников

441

Министр обороны Алексей Резников, комментируя результаты заседания Контактной группы по обороне Украины («Рамштайн-5»), сообщил, что страны-участницы договорились приложить еще больше усилий для подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Об этом министр обороны сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
«В контексте долговременной поддержки на качественно более высокий уровень выведена задача подготовки украинских бойцов. Диапазон наших потребностей широк – от получения индивидуальных навыков до тренировок в составе батальонов, а также подготовка штабов бригад. Уже действует начатая Великобританией эффективная программа подготовки, которую поддержали Канада, Нидерланды, Дания, Норвегия, Швеция, Финляндия и Новая Зеландия. На «Рамштайне-5″ я обратился с просьбой рассмотреть возможность разворачивания аналогичных программ тренировок в других странах-соседях. Это обеспечит масштабирование тренировочного процесса, мы получим больше подготовленных войск в сжатые сроки», – написал Резников.

Также он сообщил, что среди важнейших приоритетов определено развитие трехуровневой системы противовоздушной/противоракетной обороны.

«Четкое видение в этом плане сформировано благодаря успешным действиям и на основе опыта воздушных сил ВСУ под командованием генерал-лейтенанта Николая Олещука, аргументы которого я приводил партнерам», — рассказал министр.

Также, по его словам, уже прилагаются последовательные усилия для активизации работы оборонной индустрии.
Это нужно для пополнения резервов в странах свободного мира и возможности системно поддерживать Украину.
Кроме того, Резников отметил, что на «Рамштайне» его «очень приятно удивила Словения, которая предложила действительно мощную помощь».

По словам министра, это будет реальное усиление на поле боя «именно в тот момент, когда нужно».
Как сообщали Українськi Новини, глава Пентагона Ллойд Остин, открывая 8 сентября встречу в формате «Рамштайн» в Германии, сообщил, что новый пакет военной помощи США на сумму 675 млн долларов включает более высокоточных снарядов GMLRS для HIMARS, 105-мм гаубицы, артиллерийские боеприпасы, противорадиолокационные ракеты HARM, автомобили Humvee, противотанковое оружие, стрелковое оружие и прочее.

По материалам: ИнА «Українські новини»