На Полтавщине мужчина поджег собственного сына

199

20-летний парень получил 95% ожогов тела и через два дня умер в реанимации районной больницы. Виновник происшествия – отец погибшего - сейчас в больнице, на него открыли уголовное производство

Трагический случай, повлекший за собой гибель молодого парня, случился 26 октября на Полтавщине в Великобагачанском районе в селе Попово, рассказал «Кременчугскому Телеграфу» начальник отдела по связям с общественностью облуправления милиции Юрий Сулаев.

20-летний житель села вернулся домой от своей девушки после 12 часов ночи. Только парень переступил порог дома, как подвыпивший родитель высказал недовольство, что сын пришел поздно домой и приказал ему убираться туда, откуда пришел, иначе выбросит его вещи из дома и сожжет.   Парень сказал, что отец не сделает такого, но тот в ответ начал воплощать сказанное в реальность – выбросил вещи в прихожую, пошел в сарай, взял там канистру с бензином и стал обливать вынесенное горючим.   Сын попытался вразумить отца, но завязалась драка, бензин продолжал литься из канистры, пропитывая одежду обоих.

Как установили оперативные работники, в прихожей, где происходила драка, как раз находился отопительный котел на дровах. Во время потасовки часть бензина попала на котел в котором горело пламя. За считанные секунды огонь перекинулся на вещи, а следом за ними и на дерущихся.   Первым на улицу выбежал родитель, стал кататься по земле и звать на помощь, в то время, когда его сын, полыхая, словно огненный столб, оставался в помещении. Парень выбежал на улицу позже, когда к дому уже начали подбегать перепуганные соседи.   Односельцы потушили огонь и вызвали «скорую», которая отвезла потерпевшего в реанимацию районной больницы. Следом за медиками на место происшествия приехали и правоохранители.

В результате пожара юноша получил 95% ожогов всего тела. Два дня врачи боролись за его жизнь, но 29 октября молодой человек умер.   Виновник происшествия – 46-летний отец погибшего - тоже получил ожоги и был госпитализирован.   Как стало известно, ранее мужчина отсидел четыре года за убийство собственной жены, которую он до смертизабил кулаками и ногами. В 2002 году он вышел с мест лишения свободы и поселился в домике с сыном и своей матерью.   По словам девушки погибшего парня, непутевый родитель даже после «отсидки» продолжал распускать руки и часто издевался над сыном.

Молодой парень жалел отца и никаких официальных заявлений в милицию не подавал.   Опрошенные правоохранителями соседи подтверждают, что мужчина был агрессивен с окружающими.   Сейчас милиция открыла уголовное производство по статье уголовного кодекса – Покушение на убийство.   Поскольку врачи констатировали у виновника трагедии 30% ожогов, сейчас милиция не может забрать его в изолятор временного содержания.   После выздоровления мужчину ожидает заключение, суд и уголовная ответственность.

По материалам:  telegraf.in.ua