На округе в Василькове неизвестные угрожали народным депутатам от «УДАРа»

127

В Василькове на сессии городского совета молодые люди спортивного телосложения угрожали народным депутатам от "УДАРа".

Об этом сообщил нардеп-"ударовец" Валерий Карпунцов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По его словам, он и его коллега Павел Ризаненко приехали на сессию Васильковского горсовета, чтобы не допустить "дерибана земли накануне выборов".

Карпунцов отметил, что в зале Дома культуры, где проходило заседание, начались провокационные действия со стороны экс-мэра Василькова Сергея Иващенко, когда "ударовцы" появились на заседании.

При этом в конфликт вмешались "лица специфической внешности и телосложения, которые начали провоцировать народных депутатов и угрожать нам".

"На просьбу представиться они отвечали некорректно. Когда я обратился к работнику милиции, старшему лейтенанту Дмитрию Маскаеву с просьбой установить личность правонарушителя, он вместо этого провел молодого человека из здания и отпустил, а сам скрылся в неизвестном направлении", - добавил Карпунцов.

Также он заявил, что сам Маскаев "вел себя вызывающе и от него исходил запах алкоголя".

Народные депутаты вызвали милицию и написали соответствующие заявления в правоохранительные органы.

Вместе с тем, журналисты сообщают, что "милиция составляет протокол".

"Произошла перепалка между кандидатом Сергеем Сабовым и Иващенко. Пришла охрана Иващенко, которая тоже начала оскорблять депутатов. Депутаты вызвали милицию", - уточнил журналист.

Сабов отметил, что при рассмотрении вопросов на сессии городского Совета Иващенко "чувствовал себя как мэр", потому что "в течение сессии секретарь горсовета Скиба постоянно смотрел на господина Иващенко, и тот так кивками показывал "давай дожимай" вопрос".

В свою очередь депутат Павел Ризаненко заявил, что "по многим вопросам, которые касаются собственности общины и земли, и обычно принимались единогласно, депутатам сегодня голосов для принятия "нужных" решений не хватило".

"У Иващенко было контролируемое большинство в горсовете, однако после приезда депутатов "Удара" решение по земельным вопросам депутаты провалили", - подчеркнул Ризаненко, добавив, что экс-мэр сбежал с заседания сессии после приезда милиции.

Как известно, ранее Киевская облорганизация "УДАРа" заявила, что на внеочередных выборах мэра Василькова на единого кандидата от оппозиционных сил Сергея Сабова началось давление и угрозы физической расправы со стороны людей бывшего мэра города.

Сам Сабов заявлял, что в Василькове молодые спортивной внешности, которых якобы привезли из Харькова, устраивают провокации против оппонентов провластного кандидата на пост мэра.

По материалам: censor.net.ua