На округе в Чернигове задержали машину с дубликатами всех печатей избирательных участков

474

60b2118-luz4В Чернигове в "день тишины" накануне довыборов в Верховную Раду активисты задержали машину, в которой обнаружили печати, дублирующие печати УИК и ОИК по всем участкам 205-го избирательного округа.

Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Батькивщины" Игорь Луценко.

"Задержали человека - водителя с пакетом. Там копии печатей УИК и ОИК. Задержаны депутатами Куприем, Дубининым и помещиков. Адрес напротив победы 75, у Макдональдса ", - отметил он.

Позже Луценко добавил, что водитель ехал один.

"На его предприятии ему дали задание отвезти пакет в Чернигов. Кто именно дал пакет - не говорит", - добавил Луценко.

Также Луценко сообщил, что на месте инцидента присутствовали бойцы в камуфляже с шевронами "Донбасса" и молодые люди спортивной внешности.

"Они здесь (в Чернигове в округе) постоянно присутствуют", - отметил он.

Как заявил в своем сообщении на Facebook нардеп Виталий Куприй (внефракционный), в Чернигове "поймали преступников, которые перевозили из Киева фальшифи печати УИК и ОИК".

При этом он заявил, что милиция "причастна к фальшивым печатям".

"3 сотрудников МВД, которых я сфотографировал и снял на видео, узнали активисты", - заявил Куприй.

Кроме того пользователь Facebook Андрей Смирнов сообщает, что "сотрудники милиции Чернигова пытались "отбить" машину у прибывших активистов и народных депутатов". На место в течении трёх минут прибыл начальник горотдела Чернигова Шевцов, двумя неделями ранее занимавший пост начальника безопасности штаба Березенка. Он очень переживает".

В настоящее время милиция документирует инцидент.

Позже в сети появилось видео, где один из кандидатов в нардепы от партии "Укроп" Геннадий Корбан, представляющий команду олигарха Игоря Коломойского, заявил: печати-дубликаты направлялись в штаб Березенко (Сергей Березенко, кандидат в нардепы от "БПП").

"Власть готовилась фальсифицировать выборы", - заявил Корбан.

По материалам: pravda.com.ua