На Майдане в Киеве обокрали волонтеров, которые собирали средства для тяжелобольных детей

270

Группа неизвестных лиц на Майдане Незалежности ограбила волонтеров, которые собирали средства для тяжелобольных детей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичной милиции.

Как отметили правоохранители, от трех волонтеров поступило сообщение в Шевченковский РУ ГУ МВД в г. Киеве о том, что группа неизвестных в количестве 10 человек отобрала у них стеклянные ящики, в которые они собирали пожертвования для тяжелобольных детей.

"По словам волонтеров, группа молодых людей представившись охраной Майдана, с угрозами завела их на второй этаж Дома профсоюзов, где отобрала ящика с деньгами, а самих волонтеров (два парня и одна девушка - ред.) на время закрыли в одной из комнат. Впоследствии их выпустили, но ящик не вернули и выгнали из Дома профсоюзов. Волонтеры обратились к постовому милиционеру линейного управления милиции метрополитена, а тот - сообщил в Шевченковский райотдел, где впоследствии волонтеры написали заявления. Сумму похищенных денег установить невозможно, поскольку это были пожертвования и ящики были запечатаны. Однако, по словам волонтеров, там было не менее 500 грн", - сообщили правоохранители.

Заявления внесены в ЕУ правонарушений и сейчас проводится доследственная проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного производства.

По материалам: unn.com.ua