На Майдане собралось рекордное количество митингующих

338

"Митинг миллионов" на Майдане Незалежности в Киеве уже собрал почти 50 тысяч человек. Активисты "Народного вече" рассказали, что накануне раздали 300 тыс. листовок с призывом прийти на майдан.

Перед началом "народного вече" украинская оппозиция провела в центре Киеве флешмоб "Молчаливое шествие украинского народа": активисты завязали рты черными лентами и прошли по главной улице столицы Крещатику от киевской городской госадминистрации к Майдану Незалежности.

Всё проходит мирно. Над площадью развеваются флаги Украины, Евросоюза, черно-красные полотнища Украинской повстанческой армии. C трибуны, установленной у Монумента независимости, к собравшимся обратились представители оппозиции. Оппозиция выдвинула такие требования: возобновить переговоры с ЕС, прекратить репрессии, сменить власть и Конституцию.

Народ продолжает прибывать, центральные станции киевского метрополитена загружены, как в рабочие дни в часы пик. Ввремя от времени входящие в вагоны пассажиры выкрикивают "Слава Украине!", на что им в ответ отвечают "Героям слава!".

В это же время проходит параллельный митинг в Мариинском парке, организованный Партией регионов. На акцию "Построим Европу в Украине" собралось несколько тысяч сторонников президентского курса, в том числе прибывшие из разных областей страны. В парке установлены 10 походных палаток без символики - митингующие планируют ночевать здесь, пока не разойдется Евромайдан. Эта акция в поддержку действующей власти менее многочисленна, но активисты продолжают прибывать.

По материалам: donbass.ua