На Львовщине задержан помощник судьи за получение взятки для своего шефа

216

Как сообщили «УК» в Пресс-службе ГУБОП МВД Украины, работники львовского облуправления задержали за взяточничество помощника судьи одного из районных судов области.

За денежное вознаграждение 2,5 тысячи долларов США злоумышленник обещал решить вопрос относительно вынесения судьей позитивного решения в пользу истца и взыскать с ответчика долг в сумме 180 тысяч гривен, а также наложить арест на его имущество.

Работники УБОП задержали служащего на лестничной клетке аварийного выхода суда после передачи постановления, которым удовлетворялись требования истца. Денежные средства же выявлены во время осмотра служебного кабинета.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Вместе с тем, госслужащий утверждает, что денежные средства он должен был в дальнейшем передать судье, что будет проверенно в ходе расследования.

По материалам:  cripo.com.ua