На Крещатике в Киеве произошла перестрелка

361

В Киеве на Крещатике произошла перестрелка.

На данный момент известно, что около 13:30 трое злоумышленников на авто Toyota Avalon с фальшивыми номерами преследовали гражданского мужчину.

Преступники открыли огонь по мужчине и нанесли ему травмы - первую помощь на улице Городецкого мужчине предоставляют в карете скорой, сообщает ru.tsn.ua.

Правоохранителям удалось догнать и задержать троих злоумышленников. Во время задержания пострадал и сотрудник милиции - его сбили машиной.

"Милиция проводила оперативное задержание. Подробности пока выясняем", - рассказали в пресс-службе столичной милиции, цитирует 112.ua.

В свою очередь издание Апостроф информирует, что проводилась операция по задержанию преступной группировки, представители которой находились в автомобилях Toyota и Mercedes.

"Милиционеры заблокировали дорогу автомобилям. Возникла перестрелка. При этом Toyota совершила наезд на одного из милиционеров. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь. В итоге сотрудники правоохранительных органов задержали троих злоумышленников", - пишет СМИ.

Как сообщают в Сети очевидцы, стрельба началась на Бессарабской площади, а преследование закончилось на улице Городецкого. Автомобиль человека, которого преследовали, расстреляли.
В то же время, по словам очевидцев, мужчина стрелял из пистолета, и была слышна автоматная очередь. 

Пользователь Facebook А. Тодорчук написал: "В эти минуты на Бессарабке после побега по встречной полосе был расстрелян автомобиль. Водителя на месте нет".

Отметим, за последние несколько месяцев столичная милиция не однократно сообщала о задержаниях людей с огнестрельным оружием и гранатами. Стрельба на улицах Киева звучит все чаще. По словам самих правоохранителей, в Киев везут много оружия из зоны проведения АТО.