На колени перед Бандерой, — Тягнибок требует от Яценюка и Порошенко почестей для ОУН-УПА

454

Нынешняя либеральная власть противится официальному признанию Степана Бандеры и ОУН-УПА.

С таким утверждением в Киеве во время торжеств, посвященных годовщине со дня рождения руководителя одного из ответвлений ОУН Степана Бандеры, выступил лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Выступающий потребовал от власти вернуть Бандере звание Героя Украины и на законодательном уровне закрепить признание ОУН-УПА борцами за независимость.
«И сегодняшняя власть просто обязана вернуть указ о звании Героя Украины Степану Бандере, который был отменен Януковичем, бандитом и московским прихвостнем, – заявил украинский политик. – Эта власть обязана принять закон о признании ОУН-УПА борьбой за государственную независимость Украины. Но, несмотря на то, какие бы решения не принимала эта либеральная власть, которая пришла к этим высоким должностям на националистических лозунгах, а сейчас, как мы видим, не имеет намерений реализовывать националистические идеи в украинском государстве, Бандера остается героем».

http://youtu.be/9RH-r8peyuU

При этом лидер ВО «Свобода» утверждает, что бандеровский лозунг «Слава Украине! Героям слава!» стал «символом борьбы украинцев за свою свободу и независимость».

Как сообщал «ПолитНавигатор», в первый день нового года в Киеве прошелнационалистический марш, в ходе которого его участники заявили о правах Украины на Кубань.

По материалам: politnavigator.net