На Киевщине обстреляли и подожгли наряд милиции, есть пострадавшие

113

Неизвестные обстреляли наряд государственной службы охраны, выехавший на вызов в Киево-Святошинском районе.

Об этом K узнала из сообщения пресс-службы МВД Киевщины.

“Вчера, около 17 часов, в одном из частных домов в селе Белогородка (Киево-Святошинский р-н) на Киевщине сработала сигнализация. Наряд Госслужбы охраны Киево-Святошинского района прибыл на место происшествия. Правоохранители обнаружили открытыми входные двери с тыльной стороны дома, а также лестницу, приставленную к окну второго этажа. Двое сотрудников блокировали дом, а водитель в служебном автомобиле начал обследовать прилегающую территорию", - рассказали в милиции.

Двигаясь в автомобиле, милиционер увидел, что ему на таран едет автомобиль “Хонда”. После столкновения, несколько неизвестных вышли из иномарки и начали расстреливать в упор работника милиции за рулем. После чего боец ГСО выбежал из машины и открыл огонь из табельного огнестрельного оружия.

На звук выстрелов прибежали коллеги, оттащили травмированного товарища в безопасное место, вызвали помощь.

“В это время в сторону милиционеров снова начали раздаваться выстрелы, были слышны крики “Подрывай автомобиль!”. Злоумышленники подожгли свой автомобиль, служебную машину Госслужбы охраны и скрылись в неизвестном направлении”, - передает пресс-служба МВД.

Для выяснения всех обстоятельств на место преступления прибыла следственно-оперативная группа, экспертно-криминалистическая лаборатория, взрывотехники, кинологическая служба. Раненого бойца ГСО доставили в районную больницу.

Следственным отделом Киево-Святошинского РО ГУМВД Украины в Киевской области открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 (кража) ист.348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых лиц. Досудебное следствие продолжается.

По материалам: kievvlast.com.ua