На Химикуса составили админпротокол

184

Screenshot_17-1Национальная полиция составила административный протокол на Вячеслава Химикуса, раненного депутатом Верховной Рады Сергеем Пашинским ("Народный фронт").
Согласно ему, Генпрокуратура усмотрела в действиях Химикуса в отношении Пашинского признаки ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях и передала материалы в Национальную полицию.
Сотрудники Васильковского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Киевской области 12 августа составили админпротокол на Химикуса о совершении правонарушения, предусмотренного ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях.
Соответствующий протокол передан в суд для рассмотрения 23 августа.
Инкриминируемая Химикусу статья предусматривает в качестве наказания штраф от 3 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (от 51 до 119 гривен) или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или исправительные работы на срок до 2 месяцев с отчислением 20% заработка, или арест на 15 суток.

26 июля Генпрокуратура закрыла дело о стрельбе с участием депутата Пашинского, так как не обнаружила в его действиях состава преступления.
21 августа защита Химикуса обжаловала в суде закрытие дела.
Пашинский ранил Химикуса из пистолета 31 декабря 2016 года.
Инцидент произошел на автомобильной дороге возле Василькова Киевской области.
Депутат заявляет, что нападавшей стороной являлся Химикус, а тот, в свою очередь, утверждает обратное.

По материалам: ИнА "Українські новини"