На Херсонщине фигурант дела Гандзюк устроил драку

252

Народный депутат Украины восьмого созыва от БПП Евгений Рыщук в ночь на 23 сентября избил на Херсонщине депутата Олешковского районного совета Романа Чухалова.

Что говорят в полиции

В пресс-службе Национальной полиции в Херсонской области уточнили, что получили сообщение о преступлении ночью 22 сентября, около 23:30. Пострадавший рассказал им, что во время празднования Дня села Правые Саги в местном доме культуры его ударили в лицо.

«По данному факту Олешковским отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», – говорится в сообщении.

Версии окружающих и свидетелей:

Эту версию, как пишет «Украинская правда», подтвердил и местный журналист Сергей Никитенко. «Произошла драка. Рыщук избил местного депутата райсовета на сельском празднике. Не знаю, сколько там все это продолжалось, но позвонили депутату Власову, чтобы он приехал, потому что в селе пьяный Рыщук и драка. Он приехал, и ему тоже досталось», – отметил он.

Отмечается, что нападение бывший политик осуществил в нетрезвом состоянии. Об инциденте на своей странице в Facebook сообщил юрист Маси Найем.

«Евгений Рыщук. Бывший депутат БПП, тот, на кого указывают как на заказчика убийства Катерины Гандзюк. Ночью, пьяный, избил человека и угрожал убить друга Кати, который живет в Херсоне. Надо подождать еще, да? Ну, чтоб убил наверняка», – возмутился правозащитник.

Publiée par Александр Власов sur Dimanche 22 septembre 2019

Publiée par Александр Власов sur Dimanche 22 septembre 2019

Сам Александр Власов на личной странице в Facebook также рассказал детали конфликта. По его словам, по приезду он сразу увидел неадекватное поведение Рыщука и его сильное опьянение.

«На столах пустые бутылки, стаканчики, музыка и посреди танцпола Рыщук. На месте уже скорая, в которой Роман в следах побоев. Его забрали в приемное отделение. На место приехали советники Гусева, на которых при мне накинулась толпа для провокации по наводке Рыщука. При этом всем Рыщука никто не опросил, и он продолжает гулять на празднике», – пишет Власов.

Известно, что на место побоища прибыл также советник главы Херсонской ОГА Богдан Ковалев.

«Срочно выехал в Олешковский район. Поступил сигнал, что депутат областного совета от партии БПП Евгений Рыщук избил депутата Олешковской районной рады Романа Чухалова. Есть факт, работаю на месте, поднимаю все службы, сопровождаю потерпевшего в больницу», – написал он.

Примечательно, что сам Рыщук перед избиением Чухалова активно постил в Facebook фото с празднования Дня села Правые Саги.

З ДНЕМ НАРОДЖЕНЯ , САГИ !!!

Publiée par Євген Рищук sur Dimanche 22 septembre 2019

Версия Рыщука

Позднее Рыщук озвучил свою версию произошедшего и обвинил во всем Чухалова. В комментарии «Украинской правде» он заявил, что якобы сам является пострадавшим и даже обратился в этой связи в полицию.

«Роман Чухалов был нанят горисполком. Ему заплатили деньги, он должен был крутить музыку (на праздновании Дня села. – Ред). Пошли люди и жалуются, что Рома Чухалов сказал, что он не будет крутить музыку, если 500 гривен в час ему дополнительно в руки не дадут», – утверждает Рыщук.

«Я к нему подошел, спросил просто: «Роман, тебе же уже все оплачено, чего ты хочешь?». Он был уже изрядно пьян, он в больнице вчера был – там, я думаю, подтвердят, что он был пьян. Он начал разговаривать матом. И он на меня набросился. Я упал, были свидетели», – сказал бывший нардеп.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, бил ли Чухалова в ответ, Рыщук заверил, что якобы упал, и ему полчаса искали очки.

Версия Чухалова

Как рассказал пострадавший Роман Чухалов: «Находился там и Евгений Рищук. Поздно вечером, уже после завершения праздника, он ко мне подошел и вызвал для разговора. Мы отошли, и Рищук неожиданно для меня нанес мне два удара в голову. Я упал. Когда очнулся, понял, что лежу на земле, а с меня стаскивают Рищука», — рассказал Чухалов.

«Ранее мы общались, спорили, но серьезных конфликтов между нами не было. Возможно, под влиянием алкоголя Рищук решил выяснить отношения со мной руками», — сказал депутат Олешковского райосовета.

Роман Чухалов рассказал, что по факту нападения он обратился в полицию, а сейчас находится в Олешковской районной больнице: «Жду заключения медиков. Возможно, у меня сотрясение мозга».