На Грушевского пролилась первая кровь: силовики застрелили парня

218

Власть идет на нагнетания ситуации, которая происходит в столице. Известных активистов похищают, везут в лес и избивают, обычным киевлянам «шьют» организацию массовых беспорядков, некоторым задержанным уже присудили два месяца СИЗО. По неофициальным данным, погиб парень, который в результате стычки с сотрудниками «Беркута» упал с 13-метровой колоны на стадионе «Динамо». А сегодня с самого утра медики евромайдана заявили – у них в палатке парень с четырьмя огнестрельными ранениями. В семь часов утра он умер. На месте работают судмедэксперты.

На Грушевского пролилась первая кровь. Сегодня в «майдановском» медпункте от ранений погиб парень. Медики сообщили, что его принесли в палатку около семи часов утра, буквально сразу же он умер. Врачи говорят о том, что у молодого человека было четыре ранения. Сторонники протетса отмечают, что врачи, которые пытались реанимировать парня, заявили, что одно из попаданий было прямо в сердце. Пресс-служба МВД подтвердила информацию о том, что на Грушевского убили парня. Пока достоверно не известно, с чего в него стреляли, было ли это боевое или травматическое оружие. Также на Майдане говорят, что в результате сегодняшних событий погиб еще один молодой человек, но пока официального подтверждения по этому поводу нет.

По неофициальным данным погиб еще один молодой человек, который дрался с беркутовцами на одной из колонн стадиона «Динамо». В результате драки он упал с 13-метровой высоты. В течение нескольких дней он был в больнице с тяжелыми травмами. Вчера вечером появилась информация, что он умер.

Также силовики вылавливают простых украинцев и лидеров протеста. Вчера появилась информация, что в больнице был похищен лидер Евромайдана Игорь Луценко. На протяжении дня о нем не было информации, не знали также и в ГПУ, где находится активист. Ближе к ночи Луценко вышел на связь, в последствие его направили в одну из частных клиник столицы – у него сотрясение мозга, выбиты зубы, гематомы. Сам активист рассказывает, что в течение прошлого дня прощался с жизнью несколько раз. Его и еще одного активиста Юрия Вербицкого выкрали с больницы. Сначала их вывезли в лес и там избивали, потом отвезли в гараж, развели по отделениям, опять били. При этом, отмечает Луценко, били профессионально, возможно, его похитители – бывшие силовики. При этом у него допытывались, какие дальнейшие действия майдановцев и кто финансирует Майдан. Луценко отмечает, что люди, которые его избивали свято уверены в том, что люди в столице «воюют» за деньги. Позже его опять вывезли в лес, одели пакет на голову, поставили на колени у дерева и сказали молиться. В этот момент, отмечает активист, он по-настоящему прощался с жизнью. Но похитители тихо ушли. Активист сумел связаться с родными, они его и отвезли в больницу. Луценко отмечает, что не понятна судьба Вербицкого, родом со Львова. По мнению активиста, его после избиения могли отвезти в РОВД.

http://youtu.be/iaC_9ImEGfQ

По мнению политолога Олега Соскина, власть уже сформировала «черны отряды», как во времена хунты, цель которого – похищать активистов и деморализовать сторонников протеста. Правда, отмечает эксперт, народ может организовать свои отряды, которые тоже будут похищать лидеров из числа власти и судей. Политолог призывает власть отказаться от похищений и стрельбы по людям, иначе конфликт остановить мирным путем не удастся.

Хотя, похоже на то, что мирным путем власть не будет решать конфликт. Сегодня с самого утра прошла зачистка улицы Грушевского. Беркутовцы смогли полностью зачистить улицу от сторонников протеста, при этом захватили нескольких активистов. Тем не менее в течение получаса активисты собрались с силами и оттеснили силовиков с улицы.

Также известно, что с Харькова в столицу пытаются отправить автобусы с бойцами «Оплота», их блокируют члены футбольного ультраса. Они заявляют, что бить людей за деньги, да еще и на стороне милиции – это позор. Также известно, что с Крыма выехали на столицу автобусы с крымскими татарами. Официальный меджлис заявляет, что они не боятся репрессий, для них главное сберечь свою свободу.

Таким образом получается, что протесты будут и дальше продолжаться. К слову, Йосия Зисель, глава Ассоциации еврейской общины Украины утверждает, что силовикам в Киеве рассказывают, что Майдан организовали евреи, поэтому они должны жестко его зачистить. Зисель отмечает, что кампания против евреев начала вестись за несколько недель до радикализации протестов. Он подозревает, что за ней может стоять глава СНБО Андрей Клюев.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org