На Донбассе зафиксировано 32 обстрела. 06.01.2017

411

donbass_123За минувшие сутки в Донбассе в общем зафиксировано 32 обстрела со стороны боевиков, ранен один военнослужащий ВСУ. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

На луганском направлении из 120-мм минометов и гранатометов различных систем боевики вели огонь по Новозвановке, из гранатометов - по Талаковке и Станице Луганской, а по Новотроицком огонь вел снайпер.

На мариупольском направлении - из минометов оккупанты вели огонь по Марьинке, с гранатометов и стрелкового оружия - по Гнутово, Павлополю, Широкино, Марьинке, Красногоровке, Водяному и Новотроицком. По Старогнатовке огонь вела БМП противника.

На донецком направлении из 152-мм артиллерии противник вел огонь по позициям ВСУ в районе Троицкого, а с 82-мм минометов - по Авдеевке. Из гранатометов и стрелкового оружия оккупанты стреляли по Луганскому и Авдеевке.

Также, сегодня украинские саперы предотвратили подрыв водопровода "Северский Донец-Донбасс", а также разминировали детский лагерь.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook

"Во время проведения инженерной разведки и разминирования в районе населенного пункта Майорск-Балка Шумы вдоль канала "Северский Донец-Донбасс", личным составом Центра разминирования были обнаружены 3 самодельных взрывных устройства, которые были заложены под водопроводом "Северский Донец-Донбасс". Умелыми действиями саперов было уничтожено самодельные взрывные устройства, чем предупреждено совершения теракта", - сказано в сообщении.

1 2 3

Также, по информации Штаба, во время проведения инженерной разведки и разминирования территории детского лагеря в районе населенных пунктов Степное-Березовое личным составом Центра разминирования был обнаружен тайник артиллерийских боеприпасов.

"Совершив разминирования и очистки территории, саперы уничтожили на месте более 200 боеприпасов, в том числе боевые элементы РСЗО "Смерч" и "Ураган", изъяли более 100 единиц новейших артиллерийских боеприпасов производства РФ, которые в дальнейшем будут использованы по назначению", - пояснили украинские военные.