На Донбассе отбирают машины

235

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области сообщает, что в прошедшие дни зафиксирована пропажа 54 транспортных средств. Так, например, в Кировском районе Донецка группа из 4 человек, одетая в камуфляжную форму похитила автомобиль управления  ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области «Тойоту Приус».

Также в правоохранительные органы обратилась женщина, сообщившая об угоне грузовой машины «Фольксваген транспортер», оцененный в 60 000 гривен. Преступники были вооружены и одеты в камуфляжную форму.

Следующий случай произошел на улице Пушкина, где вооруженные люди, одетые, как и в предыдущем случае угрожая расправой завладели тремя автомобилями частных компаний.

22 и 24 июля преступники с автоматами на территории Макеевского филиала ПАО "Енакиевский Металлургический Завод" в г. Енакиево украли "Мицубиси Паджеро", "Фольксваген-Пассат "," Шкода Октавия", «УАЗ U39094ВН6", "Шевроле-Нива ", "УАЗ Патриот ","Тойота RAV4», «Шевролет Каптива».

29 июля пропало еще две служебные машины Торезского ГО - «ВАЗ-2110», «УАЗ-31514» и 2 служебных автомобиля ГАИ - «ВАЗ-21093» и «Дэу-Сенс».
На следующий день возле АЗС «Paralell» на автодороге «Ясиноватая-Донецк» люди в масках и с оружием завладели транспортным средством «Ford Focus».

Прокуратура расследует все случаи угона по ч.2 ст.289 УК Украины – угон группой лиц с угрозой насилия и нанесением материального ущерба.

По материалам:  novosti.dn.ua