На Дальнем Востоке разбит 50-литровый газовый баллон

318

Нападение на газовый баллон совершил местный житель Дальнего Востока, вооруженный кувалдой.

Инцидент произошел в пригороде Южно-Сахалинска. В результате того, что местный житель разбил баллон с газом, произошла утечка хлора. Спасатели ликвидировали последствия инцидента.

Спасатели в пригороде Южно-Сахалинска с помощью водяной завесы ликвидировали утечку хлора, которую устроил местный житель. Сахалинец получил отравление после того, как открыл вентиль на баллоне с остатками газа, который хранил в своем гараже. Пострадавший госпитализирован, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Сахалинской области.

В 19.25 2 июля в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) города Южно-Сахалинск поступило сообщение о том, что в селе Дальнем местный житель, находясь в своем гараже, сбил кувалдой запорный вентиль Гранвент от ЗАО ЕСЦ на баллоне емкостью 50 литров. После этого произошла утечка остатков хлора из баллона, в результате чего гражданин получил отравление.

Силами полиции и МЧС было обеспечено оцепление места происшествия.

В 20.05 утечка хлора была нейтрализована расчетами Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны с помощью водяной завесы. Газоанализатором "Комета" проверена концентрация хлора - результаты замеров в норме. В настоящий момент территория вокруг гаража, в котором находился газовый баллон, оцеплен. Утечка была ликвидирована при помощи водяной завесы. Виновник инцидента в настоящий момент госпитализирован с диагнозом "отравление испарениями хлора".

В ликвидации последствий безалаберного поведения жителя Дальнего участвовали 18 специалистов, использовалось 4 единицы техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.