На Буковине отпраздновали день Соборности картой без Крыма

321

5a671b739201f-111-1--1- СБУ в Черновицкой области открыла уголовное производство в отношении организаторов торжеств по случаю Дня Соборности Украины, во время которых на сцене была размещена карта Украины без Крыма.
"Поскольку в действиях организаторов мероприятия усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.110 УК Украины, Управлением Службы безопасности Украины в Черновицкой области 23 января зарегистрировано соответствующее уголовное производство. Продолжается досудебное следствие", - отметили в пресс-службе.

В то же время в Сторожинецкой районной администрации этот инцидент назвали "бурей в стакане" и заявили об отсутствии сепаратизма в действиях автора карты.

"Инцидента нет, это буря в стакане воды, я вижу там (на карте) Крым, это не является для меня вопросом дискуссии. Это изображение символично, Сторожинец - многонациональный район, у нас никогда не было сепаратизма, у нас мощный патриотический район, но если кто-то хочет очернить наш район, я считаю, что это большой позор обвинять наш мощный район в таком, и выражаю сожаление, что появилась такая новость в центральных СМИ, расшатывать ситуацию недопустимо", - сообщил журналистам председатель Сторожинецкой РГА Ярослав Бартош.

По материалам: dsnews.ua