МВФ требует от Украины земельную реформу

297

1491298281_a4bade7cef9c7ef5dce8e3637b083e41_png Следующее решение о предоставлении Украине траншей МВФ может быть только в случае утверждения концепции земельной реформы или же после голосования за пенсионную реформу. Такое мнение высказал экономический эксперт Олег Устенко.
«Я думаю, что в штаб-квартире МВФ будут достаточно четко понимать, что одно дело - это какие-то политические заявления, а другое - то, что действительно выполняется. Они достаточно длительный период времени работали с Украиной. И они точно знают, как у нас умеют обещать, а потом не выполнять собственные обещания», - отмечает собеседник издания.
Поэтому следующее решение о предоставлении Украине траншей МВФ, по мнению Устенко, будет принято Фондом лишь тогда, когда будет виден прогресс в структурных реформах. Речь идет, в том числе, о земельной и о пенсионной реформе.

К тому же, считает О.Устенко, в вопросе о пенсионной реформе не все так четко и понятно. Ведь, уточнил он, Премьер пообещал увеличить размер пенсий в октябре этого года, а это дополнительная перегрузка системы, "которая едва дышит".
"Это (серьезные сдвиги в земельной и пенсионных реформах - ред.) не так легко сделать в современных условиях, когда достаточно высокий уровень политического напряжения", - отмечает эксперт.

По материалам: from-ua.com

Читайте также: Из криминальной грязи в украинские князи. Илья Кива