МВД запретило сотрудникам использовать служебные автомобили в личных целях

409

1470371680_91282-preview-image Министерство внутренних дел запретило сотрудникам использовать служебные автомобили в личных целях и решило проводить служебные расследования таких фактов.
Об этом говорится в утвержденном порядке использования легковых автомобилей для поездок, связанных со служебной деятельностью должностных лиц МВД.
Установлено, что служебными автомобилями могут пользоваться министр внутренних дел, его заместители, государственный секретарь и структурные подразделения аппарата МВД.
"Использование служебного автомобиля для поездок, не связанных со служебной деятельностью, запрещается", - сказано в документе.

В случае нарушения установленного порядка использования служебного автомобиля проводится служебное расследование.

Пользование служебными автомобилями, закрепленными за структурными подразделениями аппарата МВД, в выходные и праздничные дни осуществляется только по согласованию с государственным секретарем.

Разрешение на право выезда служебного автомобиля в командировку за пределы города Киева на расстояние, превышающее 200 км, предоставляется государственным секретарем в форме распорядительного акта.

Ежемесячные лимиты пробега служебных автомобилей ежегодно устанавливаются приказом "Центр обслуживания подразделений Министерства внутренних дел Украины.

Должностные лица, пользующиеся служебными автомобилями, обязаны соблюдать установленные лимиты пробега.

Увеличение месячного лимита пробега допускается с письменного согласия государственного секретаря МВД.

В августе 2017 года полиция начала расследовать угон служебного автомобиля Lexus GX заместителя главы Национальной полиции Александра Фацевича.

По материалам: ИнА "Українські новини"