МВД установило виновного в смерти Саши Белого

202

При задержании Александра Музычко, по прозвищу Саша Белый, работники милиции не нарушали Криминально-процессуальный кодекс Украины. О том, что закон не был каким-либо образом нарушен в этом случае, отчиталась следственная комиссия Министерства внутренних дел (МВД), результаты которой опубликовало ведомство.
Правоохранители начали задержание координатора «Правого сектора» с команды «лечь на землю», говорится в отчете МВД по инциденту в Ровно.
После этого началась стрельба холостыми патронами в сторону Музычко, который не повиновался приказу и начал убегать, пытаясь скрыться.
Во время преследования беглец проигнорировал предупреждение, что в его направлении могут открыть огонь, и первым начал стрелять. В результате Александр Музычко попал правоохранителю в окуляр для защиты глаз и прострелил форменный погон. Этот же милиционер получил еще одно ранение от Музычко в руку.
В результате убегающего координатора «Правого сектора» все же удалось догнать. Когда правоохранители начали валить его на землю, Музычко продолжил отстреливаться, в результате чего, не рассчитав траектории выстрела, ранил себя в область сердца.
По заверениям комиссии, уже у мертвого Музычко милиция отобрала пистолет и надела на него наручники.
Согласно ст. 15 и 15-1, ответный огонь, который открыли милиционеры, разрешен законом Украины «О милиции», отмечается в результатах следственной комиссии.
Напомним, Александро Музычко погиб 25 марта.

По материалам: thekievtimes.ua