МВД считает, что избитый на штрафплощадке журналист Дорожного контроля сам себя избил, -ДК

460

После того как РОВД Святошинского р-на г. Киева завершило досудебное следствие по уголовному делу в отношении журналистов "Дорожного контроля", была предоставлена возможность ознакомиться с материалами этого уголовного производства. В ходе изучения документов, выяснилось, что по версии МВД, журналисты "ДК", в присутствии милиции, пытали охранников стоянки. А те телесные повреждения, которые получили сами журналисты "ДК" - возникли в следствие того, что они "сами бились головой об дверь".
Напомним, что 26 ноября 2012 года журналисты "Дорожного контроля" вместе с пострадавшими водителями приехали снимать сюжет о незаконной деятельности частной штрафплощадке ГАИ по адресу г.Киев ул.Зодчих 1. Несмотря на то, что согласно действующему законодательству (ст.265-2 КУпАП) задержанный автомобиль обязаны вернуть бесплатно, ГАИшные бизнесмены требовали 150 грн за сутки хранения плюс 800 грн. за эвакуатор, что в сумме получилось несколько тысяч гривен.

На место была сразу же вызвана милиция в присутствии которой водители и журналисты "Дорожного контроля" зашли на территорию нелегальной стоянки. Через некоторое время, охранник штрафплощадки вызвал группу гопников, которые перелезли через забор. Далее, в присутствии милиции, бандиты напали на журналистов "Дорожного контроля" и начали жестоко избивать. В результате, серьезно пострадал журналист "ДК" Андрей Дзиндзя, а также Евгений Еременко и Андрей Жуковень - они были доставлены в больницу.

Однако, вместо задержания бандитов, через два месяца, Святошинское РОВД начало уголовное расследование в отношении журналистов "ДК". В основе обвинительной версии МВД против "Дорожного контроля", стали "показания" работника предприятия ООО "ОЛЛИН ПЛЮС" Казанцева О.Л. По его словам, журналисты "ДК" якобы напали на него с электрошокерами, газовыми баллончиками и дубинками. "Между нами началась драка, в связи с чем мы были вынуждены самооборонятся для защиты своей жизни и здоровья", - утверждает Казанцев.

"С целью выпроводить Дзиндзю А.И. за территорию, я схватил его за одежду и начал выталкивать за двери. При этом, Дзиндзя А.И. не удержался и начал падать в сторону дверного косяка. И при этом, я увидел, что он не пытался защититься руками или другим способом от падения. Как следствие, Дзиндзя А.И. ударился головой об дверной косяк разбив себе бровь", - пишет работник штрафплощадки ГАИ.

ПОКАЗАНИЯ КАЗАНЦЕВА В УГОЛОВНОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ ДК:


Чтобы приукрасить слова Казанцева, в материалах уголовного дела имеется документ, где утверждается, что журналисты "Дорожного контроля" с помощью охотничьего ножа пытались порезать живот и грудь администратору штрафплощадки Кушниру М.П. "Повреждение руки администратора произошло во время неоднократных попыток нападающих нанести телесные повреждения охотничьем ножом в область груди и живота. Прикрывая жизненно важные органы рукой, ее и было повреждено во время нанесения ударов ", - пишет МВД.

Как было ранее неоднократно показано на видео, абсолютно все события на штрафплощадке происходили в присутствии работников милиции. Исходя из версии РОВД Святошинского р-на - журналисты "Дорожного контроля" пытались зарезать администратора штрафпдощадки, а милиция просто смотрела и ничего не делала. Естественно, ни МВД, ни прокуратура, до сих пор не прояснили вопрос, как такое возможно. Если же журналисты "ДК" бегали с охотничьим ножом на глазах у милиции, то следовательно должны быть конкретные работники милиции, которые наказаны на бездеятельность - но, ни одного наказанного милиционера нет.

КАК ЖУРНАЛИСТЫ ДК РЕЗАЛИ ОХРАННИКОВ ШТРАФПЛОЩАДКИ ГАИ:

В этой истории, стоит напомнить о том, кто такой Казанцев О.Л. и почему он дает такие показания против журналиста "ДК" Андрея Дзиндзи. Летом 2012 года, "Дорожный контроль" снимал сюжет о незаконной деятельности штрафплощадки ГАИ ООО "ОЛЛИН-ПЛЮС" по адресу Бальзака 16. Так вот, во время сьемки сюжета, Казанцев О.Л. со всего размаху локтем ударил Андрея Дзиндзю по голове. Естественно, за свои действия Казанцев никакой ответственности не понес.

КАЗАНЦЕВ БЬЕТ ЛОКТЕМ АНДРЕЯ ДЗИНДЗЮ:

Позже, "Дорожному контролю" удалось установить, что по выходным Олег Казанцев переодевается в розового зайчика и развлекается с друзьями, которые носят женскую одежду. Это стало известно, из личной странички охранника в социальных сетях.


Также стоит обратить внимание и на фотографию, где Олег Казанцев стоит рядом с некой Яной Смольской, которая является подругой Евгении Резниковой. Судя по фамилии, Евгения вполне возможно является дочерью заместителя начальника Департамента МВД ГАИ Украины Резникова В.В.


Напомним, что 25 июля 2013 г. глава МВД В.Захарченко поручил своим подчиненным наладить диалог с "Дорожным контролем" и сразу после этого, спустя четыре месяца полного молчания, журналисты "ДК" Андрей Дзиндзя и Евгений Еременко получают письмо о том, что "уже доказана их вина нападения" на штрафплощадку ГАИ и им следует готовиться к суду.