МВД рекомендует носить с собой документы

240

f_16687997671447660421 (1)Глава МВД Украины Арсен Аваков приказал подразделениям ведомства перейти на режим усиленной охраны в связи с терактами в Париже.
Кроме того, он предупредил политсилы, что они несут ответственность за митинги, поскольку есть информация о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием оружия и взрывчатки в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове.
На охрану правопорядка в столице и области вышли как дежурные правоохранители, так и силовики в гражданском.
«Наши ребята в гражданском патрулируют все торговые центры, рынки, площади. Незаметно обходят, иногда кого-то подозрительного толкают или просят закурить. Ненавязчиво могут спросить дорогу. А иногда просто ездят в метро с одного конца города в другой. Также в такие дни активнее мониторятся соцсети — читают все посты на актуальную резонансную тему», - рассказал источник в силовых структурах.
Советник главы МВД Иван Варченко говорит, что из-за терактов в Париже около 100 тыс. правоохранителей в Украине - в режиме боевой готовности.
«Мы просим с пониманием отнестись к тому, что будут выборочные проверки документов. Поэтому их стоит носить с собой всем и везде», - говорит И. Варченко.
Ранее, 13 ноября произошли несколько атак во французском Париже. По последним данным, 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии. В Париже введен режим чрезвычайного положения.

По материалам: ru.golos.ua

Читайте также: В Украине началась борьба за пост премьер-министра