МВД расследует растрату госсредств должностными лицами «Укрэнерго»

354

1 Министерства внутренних дел расследует растрату государственных средств должностными лицами Национальной энергетической компании "Укрэнерго" путем организации закупок товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам в период 2010-2014 годов.
Об этом говорится в сообщении МВД.
"Досудебным расследованием установлено, что служебные лица "Укрэнерго" на протяжении 2010-2014 годов, вступив в предварительный сговор с руководителями коммерческих структур, организовывали конкурсные торги по закупке товаров, работ и услуг у подконтрольных предприятий по завышенным ценам. Разворованы таким образом государственные средства чиновниками были легализованы и использованы для собственного обогащения", - говорится в сообщении.
5 октября сотрудниками МВД под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры проводились санкционированные обыски по месту работы и жительства должностных лиц государственного предприятия и руководителей коммерческих структур.
В ходе обысков были изъяты документы, подтверждающие финансово-хозяйственную деятельность предприятий, принимавших участие в государственных закупках, их печати, компьютерная техника, 37,8 тыс. долларов и 300 тыс. гривен.
Как сообщало агентство, в понедельник, 5 октября, Министерство внутренних дел и Генеральная прокуратура проводили обыски в Национальной энергетической компании "Укрэнерго".
"Укрэнерго" является государственным предприятием и осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.

По материалам: ИнА "Українські новини"