МВД: кроме Мельника, никому не удалось сбежать с браслетом

207

МВД официально опровергло информацию о том, что находящиеся под домашним арестом лица, на которых были одеты электронные средства слежения, совершили побег. Об этом поведал и.о. начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков, передает специальный корреспондент интернет-портала Глобалист ( Globalist.org.ua ). По его словам такие попытки были, но далеко убежать никому не удалось.

«Были и случаи, когда люди пытались избавиться от браслета — разрезали его, но в результате сменили относительно комфортные условия пребывания под арестом дома на следственный изолятор», — рассказал Бурлаков.

Также он уточнил, что браслеты отнюдь не контрабандные — 527 электронных браслетов были закуплены на открытых тендерах МВД у известного производителя — израильской компании, которая поставляет данные устройства, в частности, в США и многие страны Европы. Вместе с браслетами приобреталось и оборудование для их использования — на сегодняшний день в дежурных частях МВД оборудованы 99 рабочих мест для операторов контроля.

Следует напомнить, что 1 августа экс-руководителя Национального университета налоговой службы (Ирпень, Киевская область), бывшего депутата Верховной Рады Петра Мельника поместили под домашний арест. 7 августа на него надели электронный браслет, но уже 9 августа Мельник совершил побег, оставив браслет на столе.

По материалам: globalist.org.ua