Музыкальный канал MTV потерял свою популярность среди молодежи

178

С 1 июня в Украине прекращает вещание американский молодежный канал MTV, который был знаковым явлением в субкультуре подростков многие десятилетия. Точно такое же решение приняли в России. Закрытие канала связано с уменьшением зрительской аудитории из-за повышения ее внимания к Интернету, отметили в медиагруппе «Интер».

«В молодежном сегменте аудитория сокращается быстрее,– отметил директор телеканалов М1 и М2 Валентин Коваль.– Зрители MTV – продвинутая городская молодежь. Все интересное о музыке и звездах они уже давно ищут в интернете».

Но главной причиной считают дорогостоящую лицензию –1 млн долл. в год. В то же время MTV ищет пути, чтобы остаться на украинском рынке и воплощать здесь новые проекты. Об этом сообщил владелец телеканала компания Viacom.

Пока что в группе MTV Ukraine продолжают размещать новости, а пользователи уже интересуются запуском нового канала.

Канал входит в медиагруппу Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина, которые выкупили его у Валерия Хорошковского. Основной его аудиторией в Украине были зрители от 14 до 30 лет из городов с населением больше 50 тыс. человек. Бренд впервые вышел в эфир страны в августе 2007 г., стартовав с показа клипа группы ВВ «Танці». Вещали велось исключительно на украинском языке.

Руководство медиагруппы уверенно, что молодежь с активной жизненной позицией нуждается в сильном музыкальном бренде, поэтому скоро откроет новый канал ZOOM. Над его концепцией начали работать еще в 2012 г.

В эфир запустят большое количество отечественных программ, помимо которых также будут транслировать качественный контент от лучших мировых телепроизводителей. Это музыка, новости шоу-бизнеса и развлекательные шоу.

По материалам: aif.ua