МТС распродает свою технику

335

"МТС-Украина" (на 100% принадлежит ОАО "Мобильные Телесистемы") объявила тендер по продаже своего телекоммуникационного оборудования в Республике Крым, следует из материалов закупки на сайте компании.
На продажу выставлены пять лотов на общую сумму 288 млн гривен (около 890 млн рублей). Срок подачи заявок истекает 14 октября.
Как известно, с 7 августа 2014 года сеть "МТС-Украина" полностью прекратила работу на территории Крыма. Компания начала постепенно отключать свои сети на полуострове после запуска 4 августа российского ООО "К-Телеком", работающего на частотах, ранее принадлежащих украинской "дочке" МТС.
Напомним, что ранее о прекращении работы в Крыму 11 августа объявил также крупнейший украинский оператор мобильной связи "Киевстар", входящий в Vimpelcom Ltd. Компания заявила, что группа вооруженных лиц вошла в ее офис в Симферополе и начала устанавливать свою аппаратуру на телекоммуникационное оборудование.
По словам представителя Vimpelcom Артема Минаева, компания вынужденно выключила сеть на полуострове и до сих пор ждет разъяснения украинского регулятора о дальнейших действиях в Крыму. В настоящий момент услуги мобильной связи абонентам "Киевстара" в Крыму не доступны.

По материалам: interfax.com.ua