Мстительный Родион даже после приговора продолжает делать Тимошенко мелкие пакости

474

Партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина» заявляет об отказе Печерским районным судом Киева депутатам Верховной Рады, членам фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» в посещении ими бывшего премьер-министра, лидера партии Юлии Тимошенко в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.
«Соответствующее письмо (судье Родиону) Кирееву было отправлено за подписью вице-спикера парламента Николая Томенко, председателя фракции «БЮТ-Батьківщина» Ивана Кириленко, первого заместителя председателя фракции Андрея Кожемякина, депутата Владимира Филенко. Причиной отказа Киреев называет то, что «суд не нашел достаточных оснований для предоставления разрешения посетить Юлию Тимошенко», - говорится в сообщении.


Отмечается, что в письме судья сослался на то, что, в соответствии с законодательством, можно было посещать Тимошенко во время судебного следствия, но не чаще 1 раза в месяц.
При этом депутат Рады от БЮТБ Владимир Филенко отметил, что во время судебного следствия депутаты неоднократно обращались с просьбой посетить Тимошенко в СИЗО, но каждый раз получали отказ.
Он также подчеркнул, что депутаты Рады, желающие посетить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко, имеют возможность посещать его в СИЗО, и, по мнению депутата, это подтверждает, что в отношении Тимошенко грубо нарушается приоритет равенства всех перед законом.

По материалам: obkom.net.ua