Москаль сделал селфи на фоне сепаратистов, затем предложил их обанкротить

447

3Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль посетил село Лобачево, где осмотрел территорию, находящуюся в 100 метрах от позиций террористов так называемой "Луганской народной республики".

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал директор департамента массовых коммуникаций Луганской областной военно-гражданской администрации Ярослав Галас.

"Несколько фото для любителей пощекотать нервы. Вот Москаль стоит на берегу реки, в которой купаются дети. Это Северский Донец, по которому проходит линия фронта, село Лобачев недалеко от Трехизбенки. На противоположном берегу - "ЛНР". Через реку все еще не демонтирована паромная переправа, хотя военные должны были демонтировать ее еще месяц назад. С той стороны на причале стоит человек в камуфляжных штанах, тельняшке и с биноклем в руке. На поясе у него кобура с пистолетом. Это боевик "ЛНР", - пишет он, цитирует obozrevatel.com.

Clip2net_150616135317

Галас также отмечает, что позади террориста под деревом оснащен опорный пункт с двумя круглыми окошками, где сидят снайпер и пулеметчик.

Читайте также: Москаль не пустил в ЛНР фуры с кошачьим кормом и обматерил пограничников

"От опорного пункта к этому берегу - меньше ста метров. Москаль знает, что сейчас его рассматривают с того берега через оптику, причем не через бинокль. И спокойно ходит по берегу, а потом сидит на скамейке. Железные, так сказать ... нервы. Поездка закончилась нормально, но после возвращения наш водитель Владимир Давыденко сказал, что за эти пару часов похудел на два килограмма", - подытожил он.

24

Напомним, Сегодня глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль на своем сайте выступил с идеей введения налоговых льгот для предприятий, которые переедут с территорий ДНР и ЛНР на подконтрольные Украине территории.

Москаль предлагает освободить переехавшие предприятия от выплаты налога на прибыль и НДС, утверждая при этом, что ранее такой же метод использовался в Закарпатье и принес хорошие результаты, пишет tvzvezda.ru.

В начале 2000-х в Закарпатской области многие предприятия из соседних стран, которые вступили в ЕС (с новыми требованиями насчет минимальной зарплаты и т. д.) разместили свои мощности в Закарпатье. Они получали тут серьезные налоговые льготы и имели возможность нанять относительной дешевую, но квалифицированную рабочую силу», – написал Москаль.

По его мнению, точно так же следует действовать в Донбассе.

«Если правительство и Верховная Рада дадут добро, мы доведем ДНР и ЛНР до банкротства», - уверен губернатор.