Москаль о деле Тимошенко: Европа не простит этого

396

Народный депутат от НУ-НС, экс-начальник крымского главка милиции Геннадий Москаль считает, что решение Печерского суда относительно Тимошенко заведет Украину в «полный тупик и изоляцию»

Такое мнение Москаль высказал изданию Крым. Комментарии.

«Это почувствует на себе и президент, и его окружение, частота уже поездок в европейские страны будет, я думаю, с каждым разом меньше и меньше. Мы имели перспективу в Европу, но из-за амбиций или из-за фобий руководства страны, ее потеряли. Окно нам открыли, а мы ломились в наглухо замурованные стены. Евросоюз нас предупреждал открытым текстом. Я считаю, что Европа это не простит», - сказал Москаль.

Кроме того, политик напомнил, что Анна Герман обещала задушить собственными руками тех, кто арестовал Тимошенко: «Вот теперь пусть берется за работу».

Напомним, Печерский районный суд Киева приговорил экс-премьера Украины Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Суд также удовлетворил гражданский иск Нафтогаза и принял решение взыскать с экс-премьера 1 млрд 516 млн гривен (около 189,5 млн. долларов) в пользу национальной компании.

В свою очередь Тимошенко заявила, что она намерена продолжить борьбу с режимом действующего президента Виктора Януковича.

По материалам focus.ua