Москаль: Милиционерам ума зарплатой не добавишь

473

Нардеп от НУ-НС Геннадий Москаль заявил, что если поднимать заработную плату, то всем категориям населения, а не выделять из толпы определенные ведомства, подчеркнув, что повышенная зарплата для милиционеров все равно не повысит их квалификацию.

"Увеличивать нужно не только милиции, увеличивать нужно всем. Нет привилегий. Мы одних не можем поставить по зарплате выше всех в Украине", - заявил Москаль.

По словам народного депутата, все профессии в Украине должны хорошо оплачиваться, чтобы народ выбирал себе будущую профессию не из-за того, где лучше платят, а из-за того, что им интересна та или иная область.

"На все ведомства необходимо увеличить расходы из госбюджета: на учителей, на врачей. Разве хирург несет меньшую ответственность, чем работник милиции. Не меньшую - а получает гораздо меньше. Поэтому давайте не будем говорить - маленькая зарплата, и мы не хотим работать. Зависит не от зарплаты, зависит от того, что мама дала. Если ум не дала, то ни институт, ни зарплаты его не компенсируют", - добавил он.

Москаль также считает, что служба в МВД является добровольным выбором каждого гражданина Украины, и если кого-то что-то не устраивает, пусть увольняются и ищут себе работу по душе.

"Если сотрудников Могилева зарплата не устраивает - никто никого не держит... Если меня не устроит зарплата в Верховной Раде, я в любое время подам господину Литвину заявление и скажу, что я слагаю свои полномочия и иду себе в бизнес, тем более контрабанда декриминализируется, все декриминализируется, можно заниматься чем хочешь: воровать, приватизировать, водку разбавлять, молоко разбавлять", - добавил нардеп.

Напомним, вчера в эфире Шустер Live министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что для полного финансирования Министерства внутренних дел необходимо 26 миллиардов гривен.

Антонина Полтавская, для Job-sbu.org