Москаль анонсирует создание межгосударственных групп для сверки документов по движению товаров через Закарпатскую границу

224

5511920Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль анонсирует создание совместных с Венгрией, Румынией и Словакией групп для сверки документов по движению товаров через границу в Закарпатской области в 2015-2016 годах.
Об этом он заявил во время рабочего совещания с руководством правоохранительных органов, Закарпатской таможни, Мукачевского и Чопского отрядов Государственной пограничной службы.
"Для эффективного противодействия коррупции в ближайшее время на Закарпатье будут созданы специальные межгосударственные группы, которые по согласованию с таможенными органами Венгрии, Словакии и Румынии проведут взаимные сверки документов по движению товаров через границу 2015-2016 годы. Мы выясним, какой товар предприниматели декларируют при выезде из соседних стран, а затем при въезде в Украину. И кто занимается "липовым" транзитом, оставляя нерастаможенный товар в Украине", - заявил Москаль.
По его словам, по результатам встреч с Президентом Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом он получил дополнительные полномочия и четкие указания для наведения порядка на границе.
Также Москаль сообщил, что в июле Закарпатскую область намерен посетить Гройсман, который должен оценить результаты работы таможни.
Кабинет Министров намерен создать 20 мобильных групп для борьбы с контрабандой.
Прокуратура Закарпатской области призывает местных жителей сообщать ей о контрабанде, злоупотреблениях сотрудников таможен и Государственной пограничной службы.

По материалам: ИнА "Українські новини"