Могилев: «Милиция не ожидала такого отпора от российского киллера»

418

Глава МВД Украины Анатолий Могилев провел в Киеве брифинг, во время которого признался, что его подчиненные не ждали такого отпора от российского киллера Аслана Дикаева и его пособников.

"На месте происшествия была группа из 12 человек, они были размещены в разных местах, так как такой отпор было сложно предположить", – сказал Могилев, сообщает канал «1+1».

Министр подчеркнул, что у милиции не было данных о наличии у преступников оружия и гранат, и «нападение с их стороны было довольно неожиданным».

По его словам, двое из четырех раненых милиционеров находятся в тяжелом состоянии и на данный момент находятся на операции в Одессе.

Министр рассказал, что милиция принимает все возможные меры по поиску и задержанию преступников. Задействован весь личный состав МВД Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма.

Кроме того, милиция связалась с правоохранительными органами Молдовы и пограничниками на случай, если преступники захотят спрятаться в соседней стране. Правоохранители уже обнаружили автомобиль, в котором скрылись преступники. Он находился вблизи одного из пограничных пунктов пропуска в Одесской области. Поэтому есть подозрения, что они уже пересекли украинскую границу.

Анатолий Могилев также обратился к представителям СМИ и гражданам с просьбой о помощи в розыске одного из участников перестрелки с милиционерами – Дикаєва Аслана Імрановича 1982 года рождения, уроженца города Волгоград Российской Федерации, зарегистрированного в городе Грозный.

Как сообщалось, в ночь на 30 сентября два сотрудника «Беркута» погибли и еще четверо были ранены в результате перестрелки в Одесской области при попытке задержания чрезвычайно опасного преступника – российского киллера Аслана Дикаева, который разыскивается за убийство двух человек в Закарпатской области.

По материалам censor.net.ua