Мобилизированных в третью волну отпустят домой уже в сентябре

450

1421668819-7527 Генеральный штаб Вооруженных сил прогнозирует, что большинство военнослужащих, призванных в ходе 3-й волны мобилизации, будут демобилизованы в сентябре текущего года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба.
Генштаб подчеркивает, что, согласно указу Президента, демобилизация военнослужащих, призванных в ходе третьей очереди мобилизации в 2014 году, будет проведена в июле-сентябре текущего года. Большинство военных будут демобилизованы в сентябре 2015 года, что не является нарушением законодательства.
Генштаб что на данный момент в разгаре мероприятия 6-й очереди мобилизации, во время которых идет подготовка военнообязанных. Для повышения подготовки и достижения максимальной готовности личного состава к участию в антитеррористической операции срок обучения увеличен в среднем на 10 суток.
Как сообщало агентство, 12 июня Президент Петр Порошенко объявил частичную демобилизацию военнослужащих, призванных на военную службу во время мобилизации на особый период согласно указу Президента №454 от 6 мая 2014 года "О частичной мобилизации".

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Выборы в прифронтовом Мариуполе под угрозой срыва