Мобилизация на Украине — набором пушечного мяса, — немецкая газета Die Welt

430

Крупнейшая и влиятельная немецкая газета Die Welt вышла с заголовком, в котором назвала новую мобилизацию в Украине, начавшуюся 20 января, «набором пушечного мяса».
Издание пишет: «Украина не может победить в этой войне. Очевидно, трагедия Украины не может быть закончена. Президент Порошенко объявил о мобилизации 50 тысяч призывников в возрасте от 16 до 60, а летом 2015-ого о таком же количестве. Таким образом, количество мобилизованных должно составить 100 тысяч. После трех недель тренировок, они будут отправлены на фронт в регионы Донецка и Луганска, где идут до сих пор ожесточенные бои.
По мнению газеты, Россия не позволит Донбассу проиграть, так как это грозит экономическими трудностями стране и поставит под угрозу власть самого Путина.
«Запад должен понять, что Путин может заставить их отступить. Инициатива Маккейна об оказании военной помощи Украине только продлит агонию. Именно поэтому, — уверено издание, — администрация Обамы отвергает эту инициативу со стороны Комитета по вооруженным силам».
Die Welt замечает, что экономическое давление и санкции также не имеют успеха, так как позволяет Кремлю переложить всю вину за возможные страдания народа на внешнего врага, что только укрепит ненависть к Западу и поддержит российскую власть. «В связи с этим, — констатирует далеко не лояльная Кремлю газета, — санкции способствуют укреплению режима».

По материалам: politnavigator.net

Читайте также: Недолгая жизнь парламентской коалиции